비뇨의학과의료상담
검소한천인조177
검소한천인조17724.01.08

사정 후 두번째 쿠퍼액 임신 가능성

나이
성별
여성
생리 끝난 다다음날, 1월 2일에 첫번째 관계 맺을 때 콘돔

끼고 하다가 빼서 손으로 해주고 사정했습니다.

그리고나서 화장실 가서 씻고, 음식 먹고, 1시간정도 얘 기하다가 한번 더 했는데요.

이때는 콘돔 없이 하다가 중간에 제가 콘돔 끼라고 해서 다시 콘돔 끼고 했어요, (사정감 없었습니다) 그러다가 쌀거같다고 할때 손으로 해주고 사정했습니다.

임신 가능성 있을까요 중간에 노콘으로 잠깐 했던게 맘 에 걸려서 올려봐요 두번째 관계 때는 쿠퍼액에 정액이 있다고 위험하다고 해서요... 피스톤질을 한 5분 한 것 같아요

생리는 거의 26-27일 주기로하고있습니다

몇개월째 주기 맞춰서 하고 있는데, 그럼 저때가 비가임기가 맞을까요

제발 답변 부탁드려요.. 불안해서 잠이 안 오네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 생리 5-7일정도 한다고 생각하고 26-27일 주기를 계산하면 관계일과 배란과는 거리가 있습니다.

    배란은 생리 예정일 14일 전이 항상 배란일입다.

    정자와 난자의 생존기간을 고려하면 배란 3일전, 1일 후 정도를 가임기로 볼 수 있슺니다.

    쿠퍼액 임신 가능성이 없다고 할수는 없지만 매우 희박합니다.

    번개맞을 확률도 로또맞을 확률도 있기는 하지만 나에게 벌어지기는 힘든것처럼요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    서술한 상황을 고려했을 때, 임신 가능성은 낮습니다.

    생리 주기가 26-27일이라면, 생리가 끝난 다음날은 일반적으로 비가임기에 속합니다. 하지만 개인의 생리 주기가 일정하지 않거나 변동이 있다면, 정확한 배란일을 예측하기 어렵습니다.

    쿠퍼액(전립선액)에는 소량의 정자가 포함될 수 있으나 이로인한 임신의 가능ㅇ성은 낮습니다.