기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

30대가 연애하려면 자연스런 만남이어렵나요?

안녕하세요 연애를 하고싶은데 매일 일집 일집을 하다보니 연애할수 있는 여건이 안좋은거같아요 점점가면갈수록 사람만나기도 어렵고 그러네요

이럴때는 소개팅이나 선을 보고 연애를 시작해야하나요?

너무 격식있는걸 싫어해서 고민입니다

자연스러운 만남을 할수있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    자연스러운 만남을 추구하신다면 질문자님의 취미생활을 같이 할 수있는

    동호회나 소모임같은 곳에서 자연스럽게 사람을 만나보세요.

    같은 관심사를 가지고 있기 때문에 만나기엔 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    자연스러운 만남 좋죠...그러기 위해서는 만날수 있는 기회를 많이 만들어야 될것같습니다.

    그러기 위해서는 회사생활 외 개인적인 취미활동 또는 까페활동 등을 통해 기회를 만드는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 자만추입니다

    자연스런만남에 나이가 무슴 문제가 되겠습니까

    연애가 급하시면 소개팅, 선 을 보시는게 빠르겠지만

    그게아니라면 주말등을 이용해 취미생활을 만들어 모임같은걸 해보시면 좋을것같다생각입니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자연스러운 만남에 나이가

    어디있겠습니까?

    손바닥도 부딪혀야 소리가 나듯

    만날 기회를 만들어야겠죠.

    서둔다고 기회가 빨리 오지는

    않을겁니다.

    진심을 가지고 대하다보면

    분명 인연을 만날거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    개인적인 생각에 자연스런 만남은 정말 어렵다고봅니다 티비에서는 흔히 보는일인데 현실과는 안어울리지않을까요? 매일 일집일집 이시라고 하는데 자연스런 만남이 어디서 이루어질까요?

    제가볼땐 소개팅이 제일 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 불같은비버56입니다.

    저도 소개팅은 성격상 너무 안맞아서... 항상 자연스러운 만남을 추구했는데요. 30대가 되고부터는 상대를 볼 때 결혼도 고려해야하니 조건을 생각하지 않을 수 없어 자연스러운 만남이 참 어려워지더라구요. 소개팅이나 선 같은 만남에 상당히 부정적이지만 노력은 해보자라는 마음으로 5~6번 정도의 소개팅을 했네요. 결국 지금의 와이프를 만나 1년의 짧은 연애를 하고 결혼했습니다. 인연은 어떤 형태로든 나타납니다. 자연스러운 만남도 추구하시고, 소개팅도 해 보시면서 꼭 좋은 인연을 만나시길 바랄게요^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    30대뿐만이 아니라 직장이 생기는 순간부터 소개팅 아니면 따로 만나기가 힘들더라구요. 그래서 소개팅 부담스러울 때는 그냥 여러 명이서 술자리 가져서 편하게 만나봐요

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 자연스럽게 회사에서 여자 만나면서 호감이 가시면 대화하면서 사귀세요 그러면 연애할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센청설모253입니다.

    우선 이성을 만나는 기회를 만들어야죠

    혹시 주위에 이성이 없다면 자연스런 만남은 힘들지만

    모임을 자주나가거나 해서 알게된 이성과 자연스럽게

    만날수는 있죠 그럼 화이팅입니다