기민한돌고래220
기민한돌고래22023.04.24

운동을하면 왼쪽이 집중이되고 오른쪽이 안되네요

운동을하면은 왼쪽이 오른쪽에 비해 집중이 잘된다고해야하나 암튼 오른쪽보다 왼쪽이 자극이 많이 옵니다 이두도 그렇고 등 가슴 모든 부위가 그런데 이건 어떤 문제 일까요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    왼손 잡이세요? 보통 자기가 주로 쓰는 팔들에 자극이 많이 갑니다

    그만큼 자주 사용 하던 근육들이 전부 자극을 받으니 더 많이 느껴지는 겁니다