자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.03

전기차가 고장났을때 수리는 어떻게 할수 있나요?

요즘 전기차를 운행하는 사람들이 많은데요.

만약 전기차가 고장났을때(물론 위치에 따라 다를수 있지만요) 수리 하는곳은 있나요?

국산차 AS센터 가도 못고친다는 말을 들어서요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차는 많이 팔렸지만, 수리인프라는 아직 구축이 덜됐습니다.

    2년전만 해도 카센타 사장님한테 물어보니 전기차수리는 어떻게 해야 하냐고 물어봤는데, 정기적으로 전기차 수리에 대해 교육이 실시되고 있기는 하지만, 전기차 수리하는데 인프라 구축하려면 꽤나 고생할거라는 얘기를 들었습니다.

    실제로 전기차를 일반카센타에 입고하고 싶어도 일반수리점에서는 거부하는 상황이 종종 연출된다고 합니다.

    정식 서비스센터에서도 수리대기중인 차량이 꽤 많은것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대부분의 전기차를 판매하는 자동차 메이커들에서

    직영으로 A/S 센터를 운영하고 있기 때문에

    거주하시는 곳에서 가까운 곳에 문의하시고 찾아가시면 됩니다.