자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.15

전기차 타시는 분들 전기차 잔고장 많이 없나요?

자동차를 바꿀 때 전기차로 바꿀까 고민 중인데 전기차 타시는 분들한테 물어볼게요 전기차 잔고장 많이 없나요 그리고 단점 같은게 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전기차의 경우 최대 단점은 배터리의 충전입니다.

    잔고장이 많거나 그러진 않지만 겨울철에 배터리가 문제일수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차의 최대 단점은 배터리입니다.

    배터리의 효율, 온도에 따른 주행거리널뜀, 배터리 셀만 교체가능한지, 충전,

    그리고 감가율이 있죠.

    전기차보조금이 줄어들게되면 전기차가 비싼 차가 되는것이됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전기차는아직까지 많은 단점이 있어요 우선 충전시간도 길구요 충전소 도 많이부족하구요 연비도 특히 겨울철 마니 나오지 않습니다