향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.12

현관문 비밀번호는 한 번씩 바꿔 줘야 하나요?

요즘 도둑들이 현관문 비밀번호 열 수 있는 방법이 있다고 하는데 저도 너무 겁이나요 혼자 살고 있어서 조심해야 하는데 현관문 비밀번호는 한 번씩 바꿔 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 혹시모를 노출이 있을수 있고 지문이 묻어서 비밀번호 노출이 될 수 있음으로 변경해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혼자 살거나, 공동 현관비밀번호가 없는 곳이거나, 치안이 불안한 곳이라면 너무 오래토록 비밀번호를 그대로 사용하기보다는 주기적으로 변경해 주는 것이 안전할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    비밀번호를 한 번호로만 쓰는 경우 해당번호가 많이 닳거나 하는 등의 행위로 노출될 수 있어 주기적으로 교체하는 것이 좋습니다.

    계단, 창문 등 현관문 근처에 몰래카메라로 보는 경우도 있습니다. 집앞에 보지못했던 쓰레기가 있다면 집앞 청소한다고 생각하시고 치우신 후에 들어가시는 방법도 추천드립니다.

    다만, 교체 후 비밀번호를 기억하기 위해 다른 곳에 적는 등의 행위를 통해 노출 될 수도 있으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 바꾸는게 귀찮아서

    아예 처음부터 6~8자리 정도로 구성해놓고

    따로 집에 있을때는 현관 도어에서 문 완전히 안열리게 하는

    안쪽에 걸쇠를 걸어놓고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    도둑들이 들어 올 걱정이 되신다면 한번씩 바꾸어 주는게 좋을 거 같습니다

    주기적으로 변경하면 보안은 좋은거 같아요!