기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26824.02.09

곧 군대를 가는데 고민이 있습니다

4월에 입대를 하는데 그전에 어떤 일을 할지 고민되네요..

하르종일 누워있다가 밥먹고 또 눕는 삶을 살고있어요

군대 가기전에 하기좋은 취미나 자격증?추천해주세요!

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 아르바이트 단기로라도 많이하고 진짜 할거없으면 공사현장 막노동이라도 한답니다. 자격증은 컴퓨터쪽도 많이 도전합니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    군대가기전에 뭔가를 하고 싶다면 첫째로 많이 노십시요 나중에 나이가 많아지면 뭔가를 준비안한게 후회되는 것보다

    그시절 조금더 재밌게 놀지 못한게 후회됩니다

    뭔가 불안해서 꼭 해야 한다면 자격증 등 보다는 어학을 추천합니다 자격증은 군대가기전 잠깐한다고 될만한 것들은 아니므로 어학을 꾸준히해서 무기로 만들기 위한 연습을 해놓으시면 도움이 많이 될겁니다 어렵지만 영어를 하셔도 되고 일본어는 조금 쉽습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    굳이 추천드리면 컴퓨터쪽 추천드립니다! 행정반으로 빠져 훈련할때 강도가 약하게 받을 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신통한노루175입니다.

    친구들과 여행을 다니면서 추억을 쌓는것도 괜찮아 보입니다 단기적으로 일을 하기에는 간단한 편의점 아르바이트를 하는것도 나쁘지 않고 군대에서 체력적으로 잘 적응하기 위해서 운동을 꾸준히 해서 체력을 증진시켜놓는것도 좋습니다. 체력이 좋으면 포상을 받을 기회가 많이있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그동안 가보지 못했던 곳을 여행 가거나 해외 여행을 가보시는 것도 좋고 JLPT나 토익 같은 어학 자격증을 준비해 보셔도 좋을 듯 해요. 거창하게 지내기보다는 하루하루를 지내면서 후회 없는 일상을 쌓아가시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    군대가기전에 영어 공인성적을 받아두시거나 한국사능력검정시험으로 성적을 취득해 놓는것도 좋은 방법입니다. 그것이 아니라면 운동을 열심히 해서 젊은 날을 멋있게 가꾸어보시는것도 좋지요