기타 고민상담고민상담
독특한금조231
독특한금조23123.03.29

군대가기전 한달남았는데 뭐하면 좋을까요?

군대 한달남고 지금 돈이 없어서 알바를 하면서 군대를 가는게 맞을지 고민이네요ㅠㅠ

지금 내일부터 뭘 해야할지 추천 해주세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    군대가기 전에 한달은 군대에서 힘들지 않게 운동을 하면서 체력을 충분히 기르는 시간을 가지는 것이 좋습니다. 규칙적인 생활과 훈련을 해야 하니 기본적인 체력이 있어야 덜 힘들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    군대가서 후회하실만한 일들을 지금 하시는겁니다.

    효도나 고백이나 뭐 그런거 아니면 친구랑 술독에 찌들기같은 하찮은 것도 좋습니다. 후회할거라고 본인이 생각되는게 있다면 그걸 하십시오

  • 안녕하세요. 진기한땅돼지88입니다.

    제 경우 체력이 많이 약한 상태였어요.

    다양한 문화 생활 혹은 여행도 물론 괜찮지만

    훈련에 대비한 운동도 매우 도움이 되실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한달이시니 보름정도 일하셔서 돈 버시고 남은 시간 쓰면서 여유를 즐기시면 됩니다.

    요즘 군대 가시면 급여도 많고 기간도 짧으시니 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    6시기상하고 22시 취침이며 아침마다 상의탈의하고 뛰는데요

    처음에는 힘들지만 좀 지나면 거뜬해짐니다

    미리 체력단련하고 가면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    .우선 평소에 하고 싶은 것들 목록을 만들고, .

    15일 동안은 필요한 돈을 모으기 위한 알바를 하시고,

    남은 15일 동안은 목록에 있던 것들을 해 보세요.

    혼자나, 친구 또는 가족들과 2~3일 여행도 좋고요,

    친구들과 술을 마셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 규칙적인 생활과 운동으로 체력을 기르시는 게 어떨까요 역시 군대를 가면 체력적으로 튼튼해야 잘 살아야 할 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 군대가기전에 체력을 기르고 친구들과 노는것도 중요하지만 부모님과 함께 여행가서 추억을 남기는게 좋을거같습니다.