등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.22

등산을갈떄 방한모를 쓰는게좋나여? 궁금해여

지금처럼 한겨울에 등산을할려면 엄청추울건데 방한용품을 최소한만 가져갈려하는데 방한모를 쓰는게 좋은지 안쓰는게편한지를 모르겟어요 머가좋죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리가 따뜻하면 열손실을 줄일수 있습니다. 그래서 방한모를 많이 쓴다고 하네요. 겨울철 등산은 체온 유지가 중요하므로 쓰시는게 나을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무래도 겨울에는 기온이 영하로 떨어지고 바람이 많이 불기 때문에 추위에 대비해 방한모를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    아시다시피 산은 특히 겨울산은 온도가 평지보다 낮습니다. 방한용품은 반드시 가져가셔야 고생을

    덜 하십니다. 방한모는 부피가 크지 않으니 더우시면 벗어서 배낭에 넣어두셔도되니 부담이 없습니다.

    꼭 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.겨울에 등산하실땐 방한모를 쓰시는게 좋습니다.산위의 바람이 무척이나 매서워서 귀가 얼어붙을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하실때 방한모 쓰는것이 중요합니다 방한모를 쓰지않으면 귀다 얼어서 힘들수있어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 겨울 산행 엄청춥습니다. 머리부분도 따뜻해야지 좋습니다. 방한모 챙겨가세요. 그럼 귀도 안시럽고 뒷통수도 따뜻해서 감기도 거릴 확률도 낮아지도 쓰고 가시는것에 한표 추천드립니다.