등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

등산갈때 방한용품을 어떤걸 가져가죠?

초보등산가인데 방한용품은 어떤걸챙겨가야하나여? 하나도모르겠어여 부피가작고 따뜻한게 어떤것들이 있을까여? 너무궁금해여

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 귀마개와 손장갑, 얇은 옷을 많이 껴입고 갑니다 . 땀을 흘렸을시 갈아입을 여벌의 옷도 들고가셔야 동상이나 저체온증이 오지 않습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 방한옹품에는

    보통 기능성 내복을 입으시고 티셔츠는 얇은 겨울

    기능성티셔츠를 2개정도 껴입으시고 겉외투는 고어텍스 기능옷으로 준비 모자는 귀를 덮을수 있는 방한모자 와 장갑을 준비하고 겨울용 두툼한 양말신고 여분양알 1개더 준비 이정도만 준비해도 방한 용품 준비는 된것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 기온이 영하로 떨어지기 때문에 방한모와 목도리, 장갑, 따뜻한 물, 손난로 등을 챙겨가시면 좋습니다.