하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

상추를 먹으면 졸린 이유가 궁금합니다.

안녕하세요

상추를 먹으면 잠이 온다고 합니다. 실제로도 먹으면 졸리구요.

왜 상추는 먹으면 잠이 오고 졸린지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    상추에 들어있는 락투카리움 이라는 성분이 졸음을 유발하는 것으로 알려져 있습니다.

    락투카리움은 멜라토닌의 생성을 촉진하는 효과가 있습니다. 멜라토닌은 수면을 유도하는 호르몬입니다.

    따라서 상추를 먹으면 졸음이 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    상추는 고기를 먹을 때 빠지지 않는 채소입니다

    상추쌈을 먹을 때 딱딱한 줄기를 꺾으면 흰색 액즙이 나옵니다 이 액즙이 들어 있는 락투카리움이 졸음을 유발합니다

    이 성분은 진정, 진해, 최면 효과가 있어 숙면에 도움이 됩니다

  • 흔히 상추의 줄기를 꺾으면 흰색 즙이 나오는 것을 보셨을 텐데요. 이 즙에 함유된 '락투카리움'이라는 성분이 졸음을 유발하는 원인입니다.

    상추에 함유되어 졸음을 유발하는 락투카리움은 진정, 진해, 최면 효과가 있어 숙면에 도움을 주고심신을 안정시켜 스트레스나 통증, 불면증 완화에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 상추에는 멜라토닌 성분이 들어있어서 진정효과로 인해서 많이 먹으면 졸린다고 하더군요.

  • 일반적으로 음식을 소화하는 동안 혈류가 위장관으로 집중되어서 다른 부위로 혈류 공급이 줄어들 수 있으며, 이로 인해 일시적인 졸음감이 발생할 수 있습니다.

    또한 개인의 체질에 따라 상추 성분 중 하나인 아미노산 글루타메이트 때문에 졸립게 느껴지기도 합니다.