의료 보험보험
보람찬애벌래220
보람찬애벌래22023.07.19

치과 보험의 종류와 가입방법?

임풀란트 보상용 치과보험이 별도로 있는지요?

기존 치아보험이 있긴 햔데 임플란트 보장은 없습니다. 그보험에 임풀란트 특약을 추가 할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    현재 라이나생명을 필두로 다양한 생명보험사, 손해보험사에서 치아보험상품을 다루고 있으며

    대부분의 치아보험에는 임플란트 특약이 있습니다.

    모든 보험계약은 한번 주계약과 특약을 정하고 청약을 하셨다면 도중에 추가로 특약을 넣으실 수는 없습니다.

    즉 기존 치아보험을 유지하시며 새로운 치아보험에 임플란트 특약을 넣은 채로 가입하시거나

    기존 치아보험을 정리하시고 새로운 치아보험을 넣으시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 보철치료 보장 부분만 가입 하면 되겠습니다.

    기존보험에 특약추가는 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험에 특약의 추가는 불가합니다.

    임플란트를 원하시면 새롭게 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지원 보험전문가입니다.

    보통은 기존보험에 새로운 특약을 추가하는것을 어럽습니다

    간혹 전화로 확인하셨을때 가능한 보험사가 있을수 있지만

    가입하신지 얼마되지 않으신 보험은 안된다고 볼수 있습니다