청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8622.08.03

세탁기를 사용할때 빨래를 구분해서 세탁하는 요령을 알고싶어요. 색깔별로 구분하는것은 알겠는데 어떤옷별로 구분해서 세탁해야되는지를 모르겠어요

옷별로 세탁기 구분해서 돌리는 방법을 알고싶습니다. 다같이 섞어서 돌리다보니 민ㅇ가트려지는 으ㅡㅅ들이 많이 생기네요

  • 안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

    1. 수건

    수건은 모아서 단독세탁합니다.

    사용하는 세제는 중성세제(울샴푸)

    섬유유연제는 사용하지 않으셔야합니다. 건조기가 있으면 금상첨화고요.

    2. 속옷은 손빨래(세제는 손빨래세제)

    이하 세제는 약알칼리 + 섬유유연제

    3. 외출복(상하, 검은색 계통)

    4. 실내복 (상하, 흰색, 검은색 합쳐서)

    다만 물빠질 우려가 있는 새옷 세탁은

    단독으로 해주세요)

    ※망사옷과 브레이지어는 빨래망에 넣어서

    5. 발수건, 발걸레 (섬유유연제 X)

    검은색 외출복 빨고 바로 다음세탁물로 하시면 좋아요.

    저는 이렇게 해요~~

  • 안녕하세요. 신박한고슴도치11입니다.

    니트나 잘 늘어나는 재질은 빨래망에 넣어서 검정 빨래를 돌립니다!

    운동복은 딱히 상관없이 검정빨래 돌릴때 돌리시고 조금 비싼 의류나 잘 못세탁하면 안되는 옷들은 세탁소에 맡기시는게 훨씬 마음 편하실거에요!!

    쉬폰 찰랑거리는 치마 및 원피스도 다른 옷에 걸려서 올이 나가거나 망가질 수있으니 뒤집어서 빨래망에 돌리시면 됩니당!!!ㅎㅎ