청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8622.07.27

옷빨래할때 세탁기에 종류별로 어떻해 나눠서 세탁해야할지 아직 구분할수가없는데 팀좀알려주셔요?

세탁기 돌릴때 구분해서 돌려야되는데 어떤종류별로 구분해야되는지 세분화해서 알려주시면좋겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    색깔별로 구분하는게 제일 우선입니다.

    그다음은 섬유 재질에 따라 구분합니다.

    기능성옷과,면종류, 속옷 종류등으로 해야지 세탁 시간과 탈수 건조 시간이 다르게 세탁을 해야합니다.

    저는 수건은 가급적 따로 모아서 빨고,흰 면종류로 구분해서 빨아요.

    기능성 운동복이나 쿨섬유는 약하게 빠른 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 이성은입니다.

    옷 원단 별로 하거나 제일 좋은 방법은 색을 나눠서 하는건데 하나하나 다 나누는게 아니라 우선 검정은 무조건 검정끼리 돌려야하고 흰색은 흰색끼리 그리고 수건도 수건만 다 모아서 빠는게 좋아요!!