엄청친절한나
엄청친절한나22.10.05

참치마다 그 용도가 다른가요?

참치회는 가격이 비싸잖아요

그러나 참치 캔은 싸잖아요

이렇게 참치마다 가격이 다른것은 참치종류별로 그용도차이가 나서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    냉동참치는 어종별 차이가 있으며

    어종의 부위에 따라 가격이 다릅니다.

    쉽게 생각하시면 소한마리 가격에서

    부위별 소분되면서 가격이 다릅니다.

    소도 등급이 나누어지듯 참치도 그렇습니다.

    궁금하신점 있으시면 더 답해드릴게요~

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    참치는 종류에 따라 용도가 다르고 가격이 다릅니다.

    참치는 크게 다랑어류와 새치류로 나뉘고

    각각이 다시 5가지로 나뉘어서 총 10개의 세부 종류가 존재합니다.

    그 중 세계적으로 참치캔으로 사용되는 것은 다랑어 중에서도 가다랑어, 황다랑어, 날개다랑어입니다.

    나머지는 고급어종이라 횟감으로 씁니다.

    참고로 우리나라 참치회사들은 최하급 다랑어인 가다랑어를 주로 사용하고 있습니다.

    궁금증 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.