자동차생활
기오르기78
기오르기7823.06.09

차 표면에 페인트나 철가루가 날려서 꺼칠꺼칠한데 어떻게 없앨수 있을까요??

제가 다니는 회사 주위가 모두 공장지역이라 철가루, 타르같은 것들이 차 표면에 많이 붙어버렸는데 세차로는 안벗겨지네요. 어떻게 하면 차 도장면이 흠집이 안나면서 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    철분제거제나 카샴푸같은 윤활성있는걸 뿌려놓고 클레이바로 문질문질 하시면 표면이 매끈해집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    페클이라는 도장면을 매끄럽게 해주는게 있는데, 그걸로 표면 작업을 하시거나, 아니면 전문점에 광택을 한번 맡기시는게 나을수도 있습니다.