자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.03

쇳가루가 묻은 자동차는 어떻게 세차해야 할까요?

산업단지 공단 주변에서 일하다 보니까 쇳가루가 많이 날려서 차를 만져보면 유리도 도장면도 오돌토돌한 느낌인데요. 거품세차나 철가루 제거제도 소용없는데, 어떻게 해야 쇳가루를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    철분제거제를 사셔서 차량 외판에 마구뿌려준 후 오분정도 뒤에 고압수로 세차하세여. 그러면 깨끗히 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    세차 약품 사용: 쇳가루가 묻은 부위에 세차 약품을 사용하여 깨끗이 닦아냅니다

    (철분제거제 라고 검색하시면 관련 상품 쉽게 검색 가능합니다)

    클레이바 사용: 자동차 표면에 쇳가루를 제거하기 위해 클레이바와 약품을 사용하여 세차합니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    세차진행시 철분제거제를 구입하여 사용해보시기를 추천드립니다. 참고로 저는 질문자님과 똑같은상황에서 철분제거제로 효과를 봤습니다!