탈퇴한 사용자

아침에 샤워하는게 좋을까요 저녁에가 좋을까요?

안녕하세요 보통 샤워를 저녁에 하는데요

어떤 건강학적인 측면이나 이런거에서 혹시 아침이나 저녁중 어떤게 좋은지 뭐 이런거 있을까요?

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.10.30

    안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 샤워는 고민하지 마시고 아침, 저녁에 2번하시는게 좋습니다. 아침에는 출근 준비를 위해 가볍게 해주시고 저녁에는 하루종일 고생한 몸에 샤워를 해주시면 더욱 청결에 좋습니다. 오늘 하루도 수고하셨습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저녁이더 좋습니다. 아침 낮 생활하시다가 저녁에 몸에붙은 먼지 제거하시는게 좋으니 참고바랍니다.

  • 샤워를 하는 시간은 개인의 취향과 상황에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 아침에 샤워를 하는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

    아침에 샤워를 하면 하루를 시작하는 데 상쾌한 기분을 느낄 수 있습니다. 또, 아침에 샤워를 하면 수면 중에 쌓인 먼지와 땀을 씻어낼 수 있어 건강에도 좋습니다. 아침 샤워는 신진대사를 촉진하고 혈액순환을 원활하게 해주어 하루의 시작을 활기차게 만들어 줍니다.

    반면에 저녁에 샤워를 하는 것이 더 좋은 경우도 있습니다. 하루 종일 활동하면서 땀과 먼지가 많이 쌓이기 때문에 저녁에 샤워를 하면 몸을 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 또, 샤워를 하면서 하루 동안 쌓인 스트레스를 해소할 수 있어 수면에도 도움이 됩니다.

    개인적으로 아침 저녁 두번 하는데...자고나선 간단하게 물 샤워하고 저녁엔 깨끗이 닦긴해요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침에 머리 감으면서 한번하고 저녁에 자기전에 따뜻한 물로 간단히 하고 잠을 청하지않나요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.샤워는 개인적인 생각으로는 밤에 하는것이 좋습니다. 왜냐면 하루종일 일하고 먼지나 땀냄새등등 씻고 침대에 들어가서 자야 이불에 냄새도 안벳이고 개운하게 잘수있다고 생각하네요.