건장한콜리103
건장한콜리10324.03.01

운동화 세탁기에 돌리면 깨끗히 빨리나요?

운동화를 빨래 망에 넣어서 세탁기로 세탁하면 깨끗하게 빨릴까요?아니면 운동화가 손상 될까요?운동롸 쉅고 깨끗하게 빨수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운동화는 손빨래를 하는 것이 손상도 덜되고 구석구석 때를 지울 수 있습니다.

    대야에 신발끈을 모두 풀어 뺀 신발을 세제를 풀고 담궜다가 솔질하시고 헹구어 내신다음에 바람과 햇빛이 잘드는 곳에 3일정도 건조시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    세탁기에 넣어 빨래는 가능하지만 냉장고에 손상이 갈 수 있습니다.

    운동화는 손빨래가 기본이며 인터넷에 운동화 전용 클리너를 구입하여 사용하시길 바랍니다.