세탁수선생활
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.29

운동화 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

안녕하세요

운동화를 세탁기에 넣고 돌려도 세탁기가 고장나지 않나요? 그리고 운동화 세탁효과가 있을꺼요? 어느정도 이물질등을 제거한 운동화입니다!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 운동화를 세탁기에 넣고 돌리신다면 운동화가 손상될 확률이 많습니다 따로 솔로 문질러 씻으시든지 운동화 빨래방에 맡기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운동화 재질에 따라 세탁기 취급이 어려운 재질이 있으니 취급 방법을 확인해보시고 그 외 세탁기에 돌리실 때 운동화 끈 및 깔창 등을 제거하여 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    드럼세탁기를 이용해서 세탁늘 하는 경우도 있지만 아무래도 빨래하는 곳이다 보니 신발을 같이 돌리는 건 좀 그래서 신발은 세탁소에 맞기는 편입니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운동화의 경우 세탁기에 넣어서 돌리면 운동화가 찌그러질수 있어요. 손세탁을 하는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    신발은 기본적으로 손세탁을 합니다.

    귀찮으시거나 시간이 없으시면 세탁소에 맡기시고 세탁기에는 넣지 않는걸 추천드립니다. 플라스틱 등 신발의 단단한 부분이 세탁기에 충격을 줄 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 운동화는 손세탁을 권장하지만, 부득이하게 세탁기에 돌린다면 세탁망에 넣어서 돌리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 운동화가 망기질 수 있기 때문에 세탁기에 돌리지 마시고 세탁소 등 운동화 빨래 전문점에 맡기시기 바랍니다.