로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

나무로 된 주걱과 뒤집개는 어떻게 설거지하나요?

나무 소재로 만들어진 주걱, 뒤집개는 물에 닿으면 혹시나 변형이 일어나진 않을지, 나무가 벗겨져서 문제가 되지 않을 지 걱정인데요.

설거지는 그냥 다른것과 동일하게 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    베이킹소다 한 숟가락을 물에 풀고, 부드러운 스펀지에 묻혀 나무 식기를 살살 닦아내세요.. 그다음 소량의 식초를 넣은 물로 나무 식기를 씻어 내고, 다시 깨끗한 물로 여러 번 헹궈내시면 됩니다.