주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

질문이 있습니다. 코스닥지수은 무슨의미일까요?

평소뉴스들와경제서적들을 읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용어중에 코스닥지수란 뜻은 무슨의미일까요?
  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.08

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코스닥지수와 같은 경우에는

    우리나라의 중소형 기업들이 상장한 코스닥의

    시가총액 등을 지수화한 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    코스닥 지수는 코스닥 시장에 속해있는 기업들의 시가총액으로, 시장이 처음 생길때보다 얼마나 성장했는지 가늠하는 지수입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    유망한 중소·벤처기업들의 자금 조달을 목적으로 한 증권시장으로, 미국의 나스닥과 유사한 기능을 갖는다.