숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.27

밥은 실온에 몇 시간 정도 있으면 안 좋아지나요?

제가 회사 점심밥으로 도시락을 싸 들고 가려고 하는데요 그런데 한 가지 걱정인게 밥은 실온에 오래 놔두면 안 좋다고 하는데 몇 시간 정도까지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밀폐된 공간에 따뜻한 밥을 옮겨담아 보관하면

    5-6시간은 괜찮은 듯했어요

    그래도 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    요즘처럼 건조한 날에는 30분만 두어도 마른 느낌이 있더라구요. 오래 놔두실거같으면 밀폐용기에 넣어 냉동하시길 바랍니다.