똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.06.23

김밥의 유통기한은 얼마정도로 생가하면 될까요?

점심에 사둔 김밥을 저녁에 먹어도 될까요? 상온에서 보관 중입니다. 사무실에서요.

요새 날씨가 더워져서 변질이 될까봐 신경이 쓰이네요.

냉장고에 넣어 두자니 밥이 딱딱해져서 맛이 없어지니...

보통의 김밥 유통기한은 어느정도로 생각하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김밥은 일반적으로 선선한 날씨에는 6시간 안에 드시는 것이 가장 무난하며,

    요즘처러 무더워진 날씨에는 야외에서 1~2시간 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 날씨에는 상온에 놓았다 저녁에 먹으면 안좋아요~냉장고에 넣어다가 드실때 전자레인지에다 살짝 돌려드세요~

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    더운 날씨에 김밥을 상온에 보관 하셨다가 저녁에 먹으면 식중독에 걸릴 가능성이 많습니다 딱딱해 지더라도 냉장고에 너 오셨다가 집에 가셔서 렌지에 되어 드시던지 아니면 계란을 입혀서 구워 드시면 맛있는 김밥으로 변신이 됩니다 꼭 냉장고에 보관 하세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다. 반갑습니다.

    김밥은 만든후 바로 드셔야지..냉장고에 담아 보관해도 바로 상하기 시작해요.