아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.21

김밥은 상온에 5시간 이상 놔두면 상할까요?

제가 회사 점심밥으로 김밥을 사 가지고 가려고 하는데요 그런데 점심시간까지 5시간 정도 상온에 놔둬야 하는데 혹시이 정도 놔두면 상할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    김밥 같은 음식은 금방 상할 수 있는 음식이라서 바로 드시는게 좋습니다.

    여름은 아니라서 조금 다행일 수는 있지만

    5시간 상온에 두는 것은 조금 위험할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    김밥은 물론이고 상온에 5시간 놔둔다고 상하는 음식은 거의 없으니 안심하고 드시면될거같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘같은 날씨라면 상온에 이틀정도까지 놔두어도 크게 상하지 않으니 5시간정도는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    김밥에는 채소가 많이 들어가서 상하기 쉬운 음식이에요.

    냉장고에 두시면 괜찮을거 같은데 상온에 두시면 상할수도 있을거 같아요.

    드시기 전에 냄새를 맡아보시고 드세요. 냉장고가 있으면 좋을텐데요 ㅠ

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    저희는 오전에 만들고 저녁식사 대용까지도 먹습니다 들어가는 내용물에 따라 보관기간이 틀려질꺼 같은데요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    실내온도가 중요할듯합니다. 오늘처럼 날씨가 쌀쌀해서 히터를 가동했다면 서늘한곳에 보관하셨다가 드시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 강한당나귀293입니다.

    계절에 따라 다를듯 합니다.

    애들 봄.가을 소풍때는 4~5시간정도도 괜찮으니까요.

    그래도 장마철이나 한여름에는 조심하는게 좋을듯 합니다.

    걱정되시며ㆍ 상하기쉬운 시금치나물같은 것은 빼는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김밥이 워낙 빨리 상하는 음식 중 하나라서 선선한 공간이 아닌 다른 곳에서 5시간 정도 상온에 두어야 하는 상황이라면 드시기 전에 꼭 냄새로 먼저 체크를 해보세요.

    그 정도 시간이면 변질의 가능성이 있는 수준이라 체크가 필요하지만 꼭 변질이 되는 그정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한오색조69입니다.

    실내 온도에 따라 다른듯한데 추운 곳에 놔두면 상하진 않을 것 같아요. 너무 따뜻한 곳은 피하시길 바라요.