자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

자동차 연비를 개선할 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요

안녕하세요

저는 연비운전을 할 줄 몰라서그런지 모르겠지만 공인연비보다 연비가 한참 안 나오는거 같습니다.

연비개선을 위해 어떤 운전방법을 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    자동차 연비는 차량의 종류에 따라서 가장 많이 차이가 나겠죠. 하이브리드 차량이 가장 연비가 좋을꺼고 그리고 운전의 장소고 다음이 운전자의 운전 습관이겠죠. 급 가속과 급제동을 피하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.기본적으로급출발급제동피하시는게좋으시구요 엔진첨가제도주기적으로넣으시면차량상태도좋고잔진동도없어지는것같습니다