영양제약·영양제
한남동원주민
한남동원주민22.07.14

영양제 같이 먹어도 되는지 알려주세요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

디오스민 성분 알약이랑 이번에 마그네슘 알약을

구매했는데요 같이 복용해도 괜찮은지

궁금하네요 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    정맥혈액순환제인 디오스민과 혈액순환, 혈관보강, 근육혈관이완효과가 있는 마그네슘을 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디오스민 성분은 일종의 항산화 물질인 플라보노이드로 정맥혈관에 주로 작용한다. 혈관을 수축해서 혈류를 촉진시켜주는 성질을 가지고 있어 혈관장애인 치질 및 치핵에 효과가 있습니다.

    디오스민은 다른 약제들과 상호작용이 없는것으로 알려져 있기에 마그네슘과 같이 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디오스민 성분 알약이랑 이번에 마그네슘 알약을 구매한 경우 두가지는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 디오스민 성분 알약과 마그네슘을 같이 복용해도 됩니다. 서로 상충되거나 영향을 주는 것이 아니므로 두가지를 동시에 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디오스민과 마그네슘은 상호작용이 없는약성분이기떄문에 같이 드셔도됩니다. 디오스민은 정맥혈관보강, 마그네슘은 혈액순환으로 서로 좋은 작용이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디오스민과 마그네슘은 같이 드셔도괜찮아요. 둘다 아침, 저녁식후에 드시면됩니다. 디오스민은 점심, 저녁이 좋다고는하지만 아침, 저녁으로 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 디오스민은 보통 300mg 짜리는 점심 저녁으로 복용하고 마그네슘의 경우 약간의 안정 효과 때문에 저녁에 많이 복용합니다. 2알을 복용할 시 아침저녁으로 나누셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 디오스민이랑 마그네슘은 권장량 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    2. 권장량 식사 후에 충분한 물과 함께 같이 드셔도 무방합니다. 드시면서 위장장애/피부증상 나타나지 않으면 큰 문제 되지 않으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    디오스민과 마그네슘은 함께 복용하셔도 됩니다.

    시간 간격을 두고 복용할 필요 없이 한번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    디오스민과 마그네슘은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 마그네슘은 식사 후에 복용해야 흡수가 잘되기 때문에 식후 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.