캠핑취미·여가활동
힘센콰가223
힘센콰가22322.11.01

12월 겨울철 캠핑을 해보고 싶은데요 .텐트 종류 선택을 어떤종류로 하는게 좋을까요?

안녕하세요.

동계 캠핑을 처음으로 해볼려고 준비하고 있는 캠퍼입니다.

동계캠핑에서 그래도 가장 중요한게 텐트 일것 같은데. 텐트를선택하는 기준이 혹시 있을까요?

무조건 두꺼운것도 그렇고 에어텐트를 할경우 눈이 오면 그것도 문제일것 같고. 혹시 텐트를 고를때

고려해야하거나 하는 부분이 있을까요?

많은 캠퍼분들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 4인식구가 자주가기에 4계절용텐트를 4인용으로 구입해서 캠핑을 다니고 있습니다.

    나름 방수려과 무게가 작은것을 고려해서샀습니다.

  • 캠핑을 오래동안 해본 바,

    어떤 환경, 개개인 마다 스타일 등 감안했을때 추천하기 어러움이 있습니다

    하지만, 제 경험으로는 면텐트는 관리, 무게 등으로 에어텐트는 무게 내구성 등 으로 배제 할것같아요

    이런 모든걸 판단했을때 일반 텐트로가는데, 사이즈가 문제가 될것으로 봅니다

    4가족일 경우 국내 브랜드 슈퍼팰리스, 수입브랜드 랜드락, 리빙쉘 등 정도로 보면 좋을것같습니다

    겨울은 실내 모드 인점을 감안해보면, 길이도 중요하지만 폭이 중요하다고 판단 됩니다

    길이는 6미터 폭은 4미터 이상 되는 텐트를 보면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    동계캠프를 위해 따로 텐트를 구매하실 계획이라면 차라리 여름을 제외한 봄, 가을, 겨울 용을 위한 것으로 구매하시기 바랍니다.

    우선 무게는 적당한 것으로 사셔야 합니다.

    너무 무거우면 나중에 쓰면 쓸수록 후회하실거에요.

    넓으면 넓을 수록 좋습니다.

    겨울이라 안에서 있는 경우가 대부분이고 요리도 가끔 안에서 할 수 있어야 따뜻하게 지낼 수 있습니다.

    두께는 에어텐트라도 괜찮습니다.

    안에 난로랑 적당하게 방한 용품들로 채우면 비교적 따뜻하게 지낼 수 있어요.

    다만 위에다가 눈 올때 전용 스프레이 뿌려주고 방수포도 깔아주시고요.

    참고하셔서 좋은 캠핑 다녀오세요

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    동계캠핑은 실내에서 보내는 시간이 대부분인 것 같아요!

    낮에 해가 있을 때 불을 피우고 그 앞에 있다가 해가 지면서 실내로 들어가서 요리도 해먹고 놀다가 자거든요!

    그래서 저는 무조건 전실이 넓은 텐트가 겨울용으론 제격이라고 생각합니다.

    실내에서 테이블 의자 등을 놓고 난로까지 놓고도 여유가 있는 크기가 좋습니다!!