비범한잉어187
비범한잉어18723.09.07

테니스 운동하기 전에 준비운동 알려주세요

테니스를 친구한테 배우려고 하는데요 테니스 초보라서 운동을 하기 전에 준비운동을 어떤 것을 하면 좋을지 알려주세요.

테니스 같은 경우는 이동 방향의 전환이 크다고 생각이 되어 부상의 위험도 있을 거라고 생각이 합니다.

좋은 준비 운동 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    테니스 시작 전에 10분 이상은 스트레칭하는것이 좋습니다.

    목은 시계방향과 반대방향으로 한 바퀴

    스트레칭 해주시고

    양 깍지를 끼고 팔을 늘려준다는

    느낌으로 쭉 늘려 주시면 됩니다.

    다리는 양 발목을 돌려 스트레칭

    ​무릎도 굽혔다 펴주는 동작으로 스트레칭하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    테니스를 하기 전에는 동적 스트레칭이 효과적입니다

    러닝 등을 통해 심박수를 높이고 스쿼트, 리버스 런지, 암 서클 등의 역동적인 스트레칭이 좋다고 알려져 있습니다