불타는고소치킨
불타는고소치킨23.08.07

화장실 곰팡이가 자꾸생기는것같은데 안생기게할수있는 팁이있나요?

화장실에 외부창문이달려있는 원룸 화장실인데 요즈음 너무습해서그런지 화장실에 자꾸 곰팡이가 생깁니다. 창문이작아서 환기가 제대로안되는것같은데 방지할수있는 팁같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 습하지 않게해주는것이 중요한데 물기를 최대한 제거해주시고 환기를 하주세요 그래도 생기는 곰팡이는 제거제를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 분무기에 식초를 채우고 곰팡이가 생긴 곳에 뿌려주거나 분무기가 없다면 헝겊에 식초를 묻혀 곰팡이가 있는 곳을 닦아주시고, 최소 1시간 기다렸다가 수세미나 뻣뻣한 브러시로 싹싹 닦아주세요~