기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

자동차에 강아지를 태워도 괜찮은가요?

강아지를 자동차에 태울때 케이지 같은 상자에 강아지를 넣어놓고 타야된다고 하는데 그냥 태우면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대중교통은 강아지를 무서워 사람들도 있기 때문에 케이지에 넣어서 이동을 하시는게 맞습니다

    승용차는 강아지가 차안에서 돌아다니면 위험할수 있기 때문에 케이지를 이용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 애완견은 전용 케이지에 태워서

    운전자와 애완견 그리고 다른 운전자들의 안전을 위해서 이동하는게 에티켓입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    강아지를 그냥 태우셔도 되긴하는데

    혹시 모를 사고가 생길수도 있고

    혹여나 창문을 열었을때나 아니면 강아지가 운전을 방해할수도 있어서

    케이지안에 넣어서 태우는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차에 강아지를 그냥태워도 상관은 없지만 잘못하면 위험할수있으니 케이지에 넣어서 이동하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    강아지를 차에태우려면 강아지를 보관하는 캐리어에 넣어서 탑승을 해야 합니다. 다른사람들에게 피해를 주지 않기 위함입니다