참신한오징어71
참신한오징어7123.11.18

유럽 프로 축구순위는 어떻게 정하는 건가요?

이피엘이 최고 리그라는데 어떤 기준으로 정하는건가요? 5대리그라고 하는 리그도 순위는 누가 정하는 건가요?자세히 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    UEFA계수를 통해 순위를 정합니다.

    최근 5시즌간의 리그간 클럽들의 대결에서의 성적을 모두 수치화하여 더한 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. uefa에서 주최하는 모든 클럽대항전에서의 팀별 순위 대회에서의 영향력등을 토대로평가합니자