기타 고민상담고민상담
답변이좋아요
답변이좋아요23.03.07

빌라에서 주차 논쟁이 있는데 어케 해결하면 좋을까요?

대충 그렸지만 사진에서 보시면 A,B,C,D 동 저렇게 일자로 있구요

필로티 구조입니다.

동과 동사이에 저렇게 공간이 있어서 차를 세울수가 있어요

물음표 쳐있는 곳이 문제의 공간인데 B동 사는 사람이 저기다 차를 세워서

A동 사람이 엄청 화내면서 싸우더라구요

A동은 왼쪽에 담이 저렇게 있구요, 저 공간은 A동이 사용해야 하는게 아니냐

B동은 아니 B동의 공간이기도 하다 이러면서 싸우는데

뭐가 맞는거고 어케 해결하는게 바람직할까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    지정된 주차 공간이 아니라고 한다면, 사용을 해도 이상이 없을 것 같습니다.

    먼저 차를 대는 사람이 우선권이 있다고 생각되어 지고요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    호수별로 지정주차 공간이 마련되어있지 않다면 그 빌라에 거주하는 사람들 모두 아무곳이나 주차하면 됩니다 거기에 주차를 왜하냐는 말을하신분이 잘못했네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    A동과 B동 사이에 있는 공간이라면 공동 구간으로 보는 게 맞는 것 같은데요. 공동 구간이니 A동과 B동 주민 중 먼저 주차를 하는 사람 자리라고 봐야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 아무나 주차를 하셔도 문제가 안되는 거 같습니다. A동이던
    B동이던 누군가가 주차하면 되는 문제인데 궂이 주인이라고 생각하시면 안될 듯 하네요.