내과의료상담
후아로마
후아로마23.03.11

소화가안되면 왜두통이 생기나요?

나이
성별
남성

체한것도아닌데 한번씩 소화불량으로 아랫배가 불룩 솟아올라요 그러면 어김없이 두통이 동반되는데 .. 원래 소화가잘안되면 두통이생기는건가요?

  • 두통 증상은 매우 비특이적인 증상이며 몸의 단순 컨디션 저하에도 쉽게 생길 수 있는 매우 흔한 증상입니다. 소화불량, 배탈 등 가벼운 위장관계 트러블이 발생하였을 때에도 충분히 두통 증상이 동반될 수 있습니다.