재산 보험보험
테스티아(TesTia)
테스티아(TesTia)23.05.29

30대 초반 남성 보험 관련 질문입니다.

30대 초반 남자인데, 현재 보험이 따로 없는데요.

순수보장성 보험인 실손보험(순수 실손, 저축성 X), 건강보험? 이렇게 2개 정도 준비하면 된다고 하던데 이렇게 하면 보험료가 어느정도 나올까요?? 일률적으로 딱 얼마다 라고 말하기는 어렵겠지만 대략적으로 어느정도인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    건강보험에서 암, 뇌, 심장, 수술, 일배상, 각종 진단 치료특약을 괜찮게 구성하려면 약 12만원정도로 가입이

    가능하며 실비포함하면 13~15만원 사이면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 필수로 가입하고
    종합보험(어린이보험, 건강보험)을 준비하는게 일반적입니다.

    종합보험을 1개 준비를 하느냐, 2개를 준비를 하느냐 차이는
    2개 보험사를 조합해서 가입을 하는게 좋은지
    1개 보험사로만 가입해도 충분하지 차이일뿐입니다.

    그러면 질문자님은 이 부분을 알아야 합니다.
    ""종합보험을 도대체 왜 가입을 하는지?""

    종합보험을 가입하는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    이를 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약은 "진단비" 입니다.

    진단비로만 구성해서 가입할지
    진단비 + 수술비로 구성해서 가입할지
    진단비 + 후유장해로 구성해서 가입할지
    진단비 + 수술비 + 후유장해로 구성해서 가입할지
    → 이건 사람마다 재정적인 부분과 가치관 차이 때문에 정답이 없습니다.

    그리고 진단비만 구성해서 가입한다 하더라도
    누구는 암진단비 3,000만원 / 누구는 암진단비 5,000만원 / 누구는 암진단비 1억 이상 등...
    가입금액을 어떻게 설정하는지에 따라서 보험료가 천차만별입니다.

    즉, 절대로 보험료에 대해서 현혹하지 마시고
    20년에서 최대 30년까지 보험료를 납부해야 하는만큼
    본인이 정말 부담스럽지 않는 선에서 준비하시길 바랍니다.
    그게 확률적으로 보험 가입을 가장 잘한 케이스입니다.

    보험료를 많이 내면 당연히 그만큼 보장은 좋아지겠지만
    평생을 암진단을 안받거나, 아주 노후의 나이에 걸린다면 암진단비를 높이는게 의미가 있을까요?

    반대로, 가입 이후 암진단을 비교적 빠른 시일내 받는다면
    암진단비를 많이 높여서 가입했다면 아주 좋은 판단이 되겠죠

    그런데, 이게 미래의 일인데 신이 아닌 이상은 알 수가 없습니다.
    누구의 말을 듣지 마시고, 보험료는 질문자님이 판단하는겁니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    진단비.수술비.각종 특약을 얼마나 보장받고 싶은지에 따라 보험료는 천차만별입니다

    보장성보험기준 수입의 10-15%가 적당하다고 컨설팅을 해드리고 있습니다 전문가와 상의해보세요

  • 안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    순수보장성으로 아프거나 다쳤을때 필요한 보험은 손해보험사로

    실비+3대진단비(암,뇌,심장)+질병후유장해80%미만+배상책임+수술비 이렇게 준비해주시고

    30대 초반 평균적인 보험료는 20년납90세만기 기준으로 8-10만원정도로 준비해주시면 됩니다.

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    phone : 010.9211.4800

    youtube : 보험탐정단

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    30대초반에는 보험이 없어도 됩니다

    잘못된 상식입니다 병원갈일도 없는데 뭐하러 가입을 하나요?

    남자는 40부터 위암검진을 합니다

    그래서 30대 중반부터 암보험만 2-3만원짜리 가입하고요

    실손, 건강도 쓸일보다 내는 돈만 많으니 필요없습니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    한국 FPSB 협회에서 권장하는 보장성 월 보험료는 내 월 소득의 5~10%로 권장하고 있습니다.

    물론 개개인의 과거 병력이나 가족력, 혹은 가치관에 따라 이 수치는 10%이상이 될 수도 있으나

    30대초반의 평균 월 보장성 보험료는 대략 20만원선에서 정리 되는 편입니다.

    많은 보장을 원하신다면 이 보다 더 오를테구요!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딱 얼마다 라고 말씀드리기는 어렵습니다.

    납입기간, 보장크기 , 나이 등 다 다르기 때문에..

    그래도 대략 20만원 정도는 나올 것이라고 생각합니다 보장을 그래도 잘 가입을 한다면..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    15만원에서 20만원이면 적당선으로 종합보험, 실손보험

    2 건 가입이 가능 합니다.