의료 보험보험
탈퇴한 사용자

한의원에서 치료 받아도 보험처리 되나요

6년 전에 절개했던 수술 부위가 아직도 통증이 심해서 한의원을 가보려고 하는데 한의원받은 치료도 보험 실손 처리를 할 수 있을까요? 6년 동안 병원에 한번도 안 갔어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한방치료 진료비내역서상에 급여본인부담금 한해서 보상 가능합니다.

    본인실비 가입시기,공제금액 잘 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원 치료의 경우도 실비 처리가 가능합니다.

    단 모든 부분에 대해 처리가 되는 것은 아니며 국민건강보험 급여 치료만 처리되고 비 급여 치료는 보상하지 않습니다.

  • 다슬비
    다슬비22.12.20

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한의원의 경우에는 실손 의료비 가입 연도에 따라서 기준이 다르게 적용되는데요

    만약에 2009년 8월 이전에 판매가 되었던 실손 의료비에 가입되었다면 입원을 했을 경우에만

    비급여와 급여 치료에 대한 보장을 모두 받을 수 있습니다

    2009년 8월 이후가입한 실손보험이라면

    급여에 한해서만 입원과 통원 모두 보장을 하고 있습니다.(일반적인 침이나 부항, 뜸, 추나 치료)

    실비청구는 병원 다녀온날로부터 3년이내 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원에서 치료 받아도 보험처리 되나요

    => 한의원 관련해서는 급여부분만 실비청구가 가능합니다. 비급여는 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    한의원통원치료는 보상받기 어렵다고 보시는 것이 맞습니다.

    2009.9 이전가입면책

    2009.9이후가입 급여부분에 한해 본인부담금 _자기부담금제외후 보상가능하나 여전히 비급여 면책

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 가입하신 실손의료비라면 한방치료 보장대상입니다. 단 비급여를 제외한 급여만 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    한의원에서 통원치료를 받으신후 보험금청구는 실손보험청구는 하실수는잇습니다

    실손보험 에서통원의료비 본인공제금을공졔하고나먼 보험회사에서 지급되는금액은 없을것으로사료됩니다

    실손보험가입년도따라 공제금이다를수잇습니다

    대부분의원1만원2급병원1,5만원3급병원2만원공제

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    한의원도 실비청구가 가능하지만 급여부분만가능합니다. 실상 거의 보장안된다보시면 됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수술을 하셨는데 아직 통증이 심하시다면 한의원보다는 일반병원에 가셔서 치료를 받으시는게

    더 좋을 것 같습니다. 침이나 부황으로는 잡을 수 없는 통증같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.