약 복용약·영양제
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.06.18

땀띠 때문에 리도맥스0.15%발랐는데 빨게졌어요

나이
성별
남성

목피부와 목 라운드 티 라인으로 둥글게 땀띠가 났습니다

너무가렵고 보기에도 안좋아서 약국에서 리도맥스0.15%가 땀띠연고라기에 발랐습니다

첫날에는 좀 좋아졌습니다 둘째날부터 바른부위가 빨갛게 변하더라고요 바른 부위만 넓게 빨갛게되어서 더 티났습니다

연고중단하고 이틀지나니 원래대로 돌아오긴 했지만 땀띠는 그대로고 가렵습니다ㅠㅠ

그래서 중단하고 아무것도 못하고 있는데요 이럴경우 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    땀띠라면 모기 물린데 바르는 연고를 발라주시면 됩니다.

    또한 얼음을 보자기에 싸서 문질러 주셔도 가라앉습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부가 예민하신것 같은데 리도맥스를 바르지말고 다른 연고로 발라보세요.

    땀이 나면 바로 닦으시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진균제와 스테로이드가 같이 들어있는 약이 있습니다. 그 제품을 사용해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리도멕스를 발라서 알러지가 심해진것은 아닌것같고 알러지반응이 심한듯합니다.

    먹는 알러지약을 같이 쓰세요.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 땀띠약을 약국에서 구매하여 사용하였지만 '

    증상이 호전되지 않는다면 피부과를 내원해보시는 것이 좋습니다.

    리도맥스 0.15%보다 더 강도가 쎈 외용제를 사용해야할 수도 있습니다.

    또한 땀띠를 자극하지 않는 옷을 입어주시길 바랍니다.