청소생활
찬란한지빠귀228
찬란한지빠귀22823.02.27

비가 오고 난 뒤 방안에 습기가 차서 벽지에 곰팡이가 생기면 어떻게 해야 하나요

장마철에 비가 며칠동안 계속해서 오고 난 뒤 방안에 습기가 차서 벽지에 곰팡이가 조금 생기더니 점점 심해져서 어떻게 해야 할지 고민이예요

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    장마철 습도가 높아져 곰팡이가 생길 가능성이 많아 집니다. 이걸 방지 하려면 공기 순환이 잘되도록 하는게 중요 합니다.

    곰팡이가 생기면 곰팡이 제거제를 사용하고 건조하게 유지합니다