기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.12

이중주차를 할 수 없이 하게 되면 다음날 몇시에 빼시나요?

보통 여의치 않은 상황에서 아파트나 주택에 이중주차를 할 수 없이 하게 되면 다음날 몇시에 빼시나요?

다른 사람을 배려하여 최대한 일찍 빼려고 안하시는지요? 오늘 아파트에서 아홉시 반이 넘었는데 그대로 냅두고 전화도 안받고 겨우겨우 몇번을 내려서 혼자 빼긴 했는데 너무 짜증나더라고요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    오래된 아파트는 주차공간이 많이 부족해 이중주차를 하게 되는데, 아침 일찍 다른 여유 공간에 대는 분들도 있지만, 연락와야 대는 분들도 있고 따로 정해진 규칙이 앖어 개인마다 다 다른거 같아요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우선은 사이드브레이크를 채우지 않고 기어도 중립으로 놔둬서 밀면 밀릴 수 있는 상대로 이중주차를 합니다.

    그리고 앞 유리쪽에 연락처를 부착하여 경우에 따라 연락할 수 있도록 해놓습니다.

    (만약 연락처가 없을 경우, 관리사무실에 등록된 치량인지 물어보고, 등록이 안되어 있으면, 경찰서에 연락하여 사정 이야기하면 차량번호 주인의 연락처를 알려줄 것입니다.)

    평일은 개인적으로 7시에 출근하는 터라 7시~7시10분 정도에 출근하며 차를 뺄 수 있고,

    휴일에도 늦잠은 자지 않는터라 가급적 8시~8시반 사이에 주차라인에 빈 자리가 있으면 그 쪽으로 차를 이동 주차시킬겁니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    이중주차를 할 수 없이 한 경우에는 다음날 6시나 7시쯤 다른 사람 출근을 위해서 빼주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    빨리빼주는게 다른 사람에 대한 배려이긴하나 사이드브레이크를 체결하지 않는다면 시간은 상관없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 평일과 주말에따라서 마음적인 여유는 차이가 나지만 평일엔 7ㆍ8시전후로, 휴일엔 9ㆍ10시전후로 빼주려고합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    보통 아침 일찍 빼주는 게 예의이기는 하죠. 다른 차량들이 불편하니말이죠. 짜증나실만 해요. 원래 이중주차 불가한데 하게된다면 타인의 피해를 최소한으로 해야겠죠?!

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    보통 오전 10시안에는 빼줘야 하지 않을까요

    저희 아파트는 대부분 이중 주차를 할때 중립에 두어요 그래서 사람들이 밀고 나가죠 주차공간이 협소하다 보니 어쩔수 없는 실정이죠 밀어도 안되거나 하는것은 전화하심 빼주는 실정입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아무래도 이중주차를 하게되면 상대가 빠져나갈 걸 고려해서 사이드 브레이크는 작동 안 하게 두고,

    혹시나 모를 상황을 대비해서 늦어도 8시에는 일어나서 다른 곳으로 옮기려 할 거 같아요.

    실제로 그렇게 해본 적도 있었고요.

    본의 아니게 주차 공간의 부족으로 이중 주차를 하게 돼서 이중주차를 했었는데 그때도 일찍 일어나서 빈공간 찾아서 넣었었어요.

    사이드 브레이크에 대한 것은 각 주차 환경에 따라 안할 수 밖에 없느 상황이 있을 수도 있겠지만

    동네 상황 다들 아는 상태일텐데 이중주차를 하고도 빨리 빼지 않는 것은 좀 이기적인 것 같네요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    보편적인 직장인의 출근시간에 깨어있다가 전화오면 차를 빼주고 빠진 자리에 대는 편입니다. 전화가 안오면 출근시간 이후에 다른자리에 주차합니다. 프리랜서라서 출근시간이 유동적이라 그렇게 하는 편입니다.