그만좀합시다
그만좀합시다23.11.14

카드결제했는데 금액은 빠져나갔는데 업체에서는 결제안되었을때 어떻게하나요?

카드 결제했는데 카드사에서는 정상결제로 처리되어 돈은 빠져나갔는데도 업체에는 결제취소로 되어있을때 어떻게 해결해야하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그런 경우에는 카드사에서 취소처리가 좀 늦게 되어서 바로 환불이 되지는 않을수도 있지만 일정 시간이 지나면 취소 처리가 되는것이 보편적이고 일반적인 처리 절차입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 업체 쪽에 물건에 재고가 없어서 취소가 될 수도 있을 것 같은데요 가장 먼저는 카드사에 연락을 하시는게 빠를 것 같습니다