생물·생명학문
rogermaan
rogermaan23.01.24

도파민 호르몬은 분비에 한계가 정해져 있나요 아니면 무한이 생성되는 것인가요

우리가 기분이 좋을 듯 해 보상 호르몬인 도파민 분비 되는 것으로 알고 있습니다 그러면 기분이 좋아지고 행복감을 느낀다고 하지요 이도파민은 평생 분비되는 양이 정해져 있는 것인가요 아니면 그때그때마다 무한히 생성이 되는 것인가요

  • 그때그때마다 무한히 생성되는 호르몬 같은 것은 없습니다.

    도파민은 호르몬이기 때문에 살아있을 때만 생성됩니다.

    따라서 무한히 생성될 수 없습니다.