밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23

공기중에 산소가 많으면 사람도 거대해 질까요?

과거 공룡이 살던시대에는 곤충이 사람만큼 거대했다고 하는데 그 원인이 산소가 많았기 때문이라고 하는데요. 그러면 공기중에 산소가 많으면 사람도 거대해 질까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기중에 산소가 많아도 사람이 거대해지는 것은 아닙니다. 공기 중 산소 농도가 높아도 사람의 크기는 그대로 유지됩니다. 과거 공룡이 거대해졌던 이유는 산소가 많았기 때문이 아니라 다른 요인들이 작용했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    곤충과 같이 산소를 기문으로 운방하는 계체만 가능합니다.

    다른 동물처럼 산소를 혈액을 통하여 운반하는 동물들은 산소의 양과 관계없습니다.