굳센때까치29
굳센때까치2923.07.09

자동차를 탈 때 에어컨을 약하게 틀고 달리는 것과 창문을 반 정도만(2쪽) 열고 달리는 것 중 어떤 게 연비에 더 안좋을까요?

여름에 자동차를 탈 때 에어컨을 약하게 틀고 달리는 것과 창문을 반 정도만(2쪽) 열고 달리는 것을 비교했을 때, 어떤 게 연비에 더 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 에어컨 약하게 튼거하고 창문 열어놓은거 비교시 연비는 에어컨 틀어놓은것ㅇㅣ 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    에어컨을 트는것 자체가 엔진부하가 걸리기때문에 어떻게보면 에어컨틀었을때 연비가 안좋다고할수 있겠지만 거의 연비가 동일할거같습니다