자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.04

고급 휘발유란 무엇이며 일반 휘발유와 어떻게 다른가요?

휘발유는 크게 고급휘발유와 일반 휘발유가 있는데요 고급휘발유와 일반휘발유는 어떤점이 다르길래 가격차이가 나는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 고급휘발유의 경우 옥탄가가 일반 휘발유보다 더 높습니다. 그래서 엔진작동시 진동 및 소음이 적고 연비도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옥탄가의 차이에서 나오는 것이 고급유와 일반유입니다.

    국산차에서는 일반유로도 충분히 운행이 가능하도록 셋팅이 되어있지만 해외일부고성능차량은 고급유를 넣게끔 셋팅이 되어있습니다.

    노킹현상이 줄고 연비가 소폭 향상된다는 장점이 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    휘발유의 차이는 결국 옥탄의 함유량의 차이로

    기본적으로 정제를 함으로써 조금더 좋은 고급 유종으로

    걸러지는 작업을 한번더 했다고 보시면 됩니다.

    단순하게 금의 함유량에 따라 가격이 변동되듯

    휘발유도 그렇게 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 고급 휘발유는 옥탄가가 95이상인 휘발유입니다. 95이하는 일반 휘발유이고요 옥탄가가 높으면 노킹 현상 발생 확률이 적습니다.

  • 고급휘발유

    일반휘발유보다 옥탄가가 더 높은 품질좋은 휘발유

    비싼이유

    옥탄가가 더 높고 품질이 뛰어나기 때문

    차이점

    옥탄가의 차이입니다.

    고급휘발유는 일반 휘발류보다 옥탁가가 높습니다.

    옥탄가가 높을수록 이상폭발을 일으키지 않고 잘 연소됩니다.

    옥탄가

    가솔린 엔진 연료의 반노킹성을 나타낸 수치

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일반 휘발유와 고급 휘발유의 차이는 옥탄가가 좀더 높은 것 외에는 차이가 없는 것으로 알려져 있습니다