반려동물 건강반려동물
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9823.06.17

강아지에게 줘도되는 과일,채소에는 어떤게있나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지에게 줘도되는 과일,채소에는 어떤게있나요?

양파먹으면 안되는걸로아는데 이상하게

요리할때 양파자르면 쪼르르와서 달라고쪼르네요

어떤걸 주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아무것도 주지 않는걸 추천합니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 강아지 금기 식재료로 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식물이 금기입니다.

    또한 강아지 사료는 사람의 음식과는 달리 강아지라 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제인데

    인위적으로 다른 식재료를 먹게 되면 그 균형이 깨지는 즉, 영양불균형 상태를 유도하는것이기 때문에 건강에 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지에게 주어서는 안 되는 야채나 채소 중에는 양파와 파 마늘 부추 같은 것들입니다 우리 입에 들어갔을 때의 맵다고 생각하는 것들 주면 안 됩니다 그리고 과일 중에서는 포도 무화과 복숭아 이런 것들도 안 좋습니다 중독성을 나타내고 알레르기 반응을 나타날 확률이 많기 때문입니다 이외에 과일과 채소 들은 주어도 됩니다 원래 강아지는 잡식성 동물이기 때문에 사람이 먹을 수 있는 이것저것 다 잘 먹습니다 짭거나 맵거나 하는 것은 매우 좋지 않습니다