윰난나
윰난나24.02.07

머리 빗질 할때 젖은 머리에 해도 될까요?

머리에 빗질 하는게 두피 건강에 좋다고 해서

생각 날때마다 해주려고 하는데

특히 머리 감고 나서 정리할때 많이 쓰는 거 같은데요.

젖은 머리든 마른 머리든 빗질은 크게 상관 없이

자주 해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    빗질은 물기와 상관없이 그냥 해주시면 됩니다. 머리를 펴기위해서 하는 것으로 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    머리카락이 젖어있어도 빗질을 하셔도 됩니다.

    다만 엉켜있을 때에 빗질을 하시면 머리카락이 끊어질 수도 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제가 사용하는 컨디셔너도 도포한 뒤에 빗질을 해서 엉기지 않도록 하라고 나온 걸 보면 젖어 있어도 큰 문제는 없을 듯 해요.