심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.11

머리를 빗는게 머리카락에 좋은가요?

머리카락을 수시로 빗어주는게 버릇인데요. 이렇게 빗다보면 머리카락이 또 잘 빠지기도 하는데요. 어디서 들으니 머리카락을 빗어주는게 좋다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리를 습관적으로 빗어주는건 좋은습관입니다.

    두피의 혈행에도 도움이되고 머리결에도 도움이 되기 때문입니다.

    다만 머리결을 빗는게 아니라 두피에서부터 쓸어내리듯이 빗어주는게 올바른 방법입니다.

    빗살이 둥글게생긴 쿠션부러쉬를 사용해서 두피부터 잘 빗질해주신다면 두피건강에 도움이 되면서 탈모에도좋구 머리결에도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    머리를 빗어주는게 머리카락에 좋은게 아니라 두피에 좋습니다.

    솔빗? 같은걸로 적당히 압박하면서 하면 혈액순환 등 두피에 좋습니다.