탈퇴한 사용자

우리나라 바다에 상어가 출몰하는 이유가 뭘까요?

요즘 우리나라 바다에 상어가 출몰한다는 기사를 보았는데 백상아리라고 해요.

이제 우리나라도 상어안전지대가 아니라고 얘기 합니다.

상어를 만났을때 안전수칙과 행동요령 부탁드립니다.

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2823.08.09

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 전세계적으로 해수온도가 올라가고 우리나라도 그 영향을 받기 때문에

    상어가 더 출몰을 하지 않나 싶습니다

    안전수칙은 가만히 있는것이 좋습니다 오히려 움직이면 물개라고 생각을 해서 더 공격을 한다고 합니다.