하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.11

한 시즌 최다 어시스트 기록과 통산 어시스트 최고기록을 가진 선수와 기록이 어떻게 되나요

KBO역대 선수들 중에서 어시스트를 가장 많이 기록한 농구선수가 누구인지 궁금합니다

한 시즌 최다 어시스트 기록과 통산 어시스트 최고기록을 가진 선수와 기록이 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 농구는 KBO가 아닌 KBL입니다.

    그리고 역대 1위는 주희정으로 1,029경기에 나서 5,381개의 어시스트를 기록했습니다.

    한 경기 최다 어시스트는 김승현 선수로 23개를 기록했습니다.

  • KBL에서 통산 최다 어시스트 기록은 주희정이 가지고 있습니다.

    20시즌을 활약하면서 통산 5381개의 어시스트를 기록을 했습니다.

    한 시즌 최다 어시스트 기록은 김승현이 가지고 있습니다.

    2004-05시즌에 53경기에 출전하면서 555개의 어시스트를 성공시켰습니다.

    KBL 전 역사를 통틀어서 유일한 경기당 10+어시스트의 기록입니다.