말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.18

농구경기에서 한경기에서 가장 많은 득점을 한 선수는?

세계 농구사를 통틀어서 한경기에서 가장 많은 득점을 한 선수는 누구인가요?

농구선수들 중에서 한경기 최다 득점 선수는 누구이고, 몇점인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    1962년 월트 체임벌린의 100득점 입니다.

    2위는 코비브라이언트의 82득점 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한경기 최다 득점은 필라델피아 워리어스 소속으로 1962년 3월 2일 뉴욕 경기에서 단일 경기 100득점이라는 믿기지 않는 기록의 신화를 써내려간 윌트 체임벌린이라는 선수입니다